Молитва. Дай нашим мальчикам

Любава Трофимова
Господи,
Пусть наши матери радуются, а не скорбят,
Дай нашим мальчикам веру в самих себя,
Пусть не коснутся тела их могильных плит,
Дай нашим мальчикам знать - их Господь хранит.

Яркое солнце рассеет туман ночной,
Пусть наши матери чувствуют - сын живой.
Чёрными нитями саван сшивает смерть,
Пусть не затянет их страшная круговерть.

Дальняя даль от мрака темным-темна,
Пусть вознесётся молитвы сей глубина,
Крылья от ангела вырастут за спиной
И охраняют, когда будет смертный бой.

Дай нашим мальчикам, Господи, свет дорог,
Чтоб на своих ногах он пройти их смог.
Чтобы все пули мимо, и вопреки
Вечным мирскИм законам падут враги.

Дай нашим мальчикам крепости как алмаз
Даже на самом дне, в самый страшный час.
Дай нашим мальчикам Божию благодать.
Это профессия - Родину защищать.

Ветер ломает стены, крушит сердца,
И от огня чёрным выжжена полоса.
Мост поглотила вода, принимая в тлен,
ЗЕмли от копоти битвы попали в плен.

Спят наши мальчики крепким коротким сном,
Господи, дай им победы живым огнём.
Снится Россия бескрайняя - не объять,
Дом свой родной и ждёт на крылечке мать.