Лесной ландыш

Елена Ишутина
Снова насытилась влага землею,
Снова дохнула природа весною,
Вот на опушке знакомого леса,
Беленький ландыш красавец-повеса.

Пахнет на пару с седою сиренью.
Прячется чудо под синюю елью.         
Скоро распустятся эти цветочки,
Ландыша-первенца внучки и дочки.

Помнишь? История канула в лету,
«Ландыш садовый» купил по секрету.
Им торговала пьянчужка на трассе,
Сразу ты выбрал цветочек в пластмассе.

И подарил мне тот ландыш в кабине,
Помню, как мчались на старой машине.
Радугу помню и счастье запоем…
Смелое платье со свадебным кроем.

Ландыш лесной, никакой не садовый.
Рвется сквозь землю он снова и снова.
И возрождается рано весною,
Ландышей поле… наше с тобою.