Моя визави

Елена Ишутина
О как раздражает погода плохая!
Соседка-болтушка из Бахчисарая,
Звонок телефонный, крик попугая.
Собака-задира, ну очень большая.

Ещё раздражают те глупые люди,
Которые ум свой хвалят прилюдно,
Чернильные пятна и пятна от чая...
Зачем я бешусь это перечисляя?

С моей визави говорю откровенно,
Ее не пугают во мне перемены.
Она понимает меня с полуслова.
На помощь приходит, сказав свое слово:

«Вины окруженья здесь нет и в помине,
Гордыня твоя - её полное имя.
Совет здесь один, он один без сомненья,
Прими это все, ты прими со смиреньем.

Плохую погоду, соседку, собаку,
Того дурака, что затеял тут драку...
Увидишь сама, уйдет раздраженье,

Исчезнет оно сразу в тоже мгновенье.»
Опять скажешь: «Все гениальное просто,
Ну сколько учить своего переростка?»
Моя визави дама просто святая!

Моя визави...моя мама родная.