Люди и не люди

Наталья Христолюбова-Щепко
Люди и не'люди, правда – враньё:
Всё ли подсудно? Едва ли...
Жизнь – это ценность: плевать на нее,
Лишь бы по на'м не стреляли?!
Нет, невозможно стоять в стороне,
Если не "крайняя хата"...
В мирные дни и, конечно, в войне
Значима каждая  дата.
Если забудем, то новое зло
В мир не замедлит явиться,
А обойдет, то считай повезло...
Нет, невозможно смириться:
Мудро ли в свете реальной беды
Ждать, чтоб она миновала?!
Мир без войны, без кровавой вражды –
Это ни много, ни мало*.

*Ни много, ни мало – ровно столько, сколько нужно
12.03.2022 г.