Ночной звонок

Елена Ишутина
Город военный, финские домики,
Песня дрожит, ей вторит гармоника…
Вот мы с Аленкой идем на футбол,
Ой, не успели, кричат. Это гол!

Были с подругой, как неразлучники,
Разное было, только не скучное!
Шепот девчачий: «А этот…а тот»
Долго смеялись: «Жених – анекдот!»

Нас разлучили. Мы жены военных.
И гарнизоны в Потсдаме и Вене…
Связь оборвалась, вдруг ночью звонок,
В трубке рыданья и твой голосок…

Памяти пазлы сложились не сразу,
Не подчиняется память приказу,
Вспышка, и в схему вписалась деталь,
Тут я сказала: «Подруга, мне жаль!»

Плакали обе, упали преграды,
А у тебя по Донецку снаряды…
«Скоро закончится все, потерпи,
Игорь вернется, от нас обними…»

За расставаньем последует встреча!
Спросишь: когда же?

                А что я отвечу…