Удивление Ялта, апрель 2022 года, первое, дорожное

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: «Путешествие на колёсах из Питера в Крым… и обратно»
день первый, дорожный

     ***
По Зе-эС-Де чуть свет в галоп
помчался «Ховрик» наш
пусть за окном у нас потоп,
вперед на абордаж
сегодня едем вчетвером
совсем не в близкий путь,
а все сомненья… на потом
останутся тут пусть.
06.00 07.04.2022г.

     ***
А за окном кругом зима
метет, как в январе,
дорога мокрая весьма
и скользкая вполне.
09.30

     ***на траверсе Вышнего Волочка
Там город тает в облаках
за снежной пеленой,
а мы все в розовых мечтах
мчим мимо за весной...
10.30

     *** перед Тверью
Унылый день, «очей разочарованье»:
что «ёж в тумане», никого
нам не видать, необычайно,
одни мы едем далеко...
12.00

     ***
На МКАТе – мрак: сплошные пробки,
крадемся долго – два часа! –
и там, и тут дороги-норки,
ныряем вправо – красота …
15.00

     ***
Река Ока – сплошное море!
И солнце вышло из-за туч.
На берегу Кашира-город
Поймал весёлый рыжий луч.
16.00

    ***под Киреевском
Грачи на гнезда вдоль дороги
уселись парами уже,
поля весёлые в соломе,
но снег ещё везде, везде.
17.30

     ***у гостиницы Амакс
Зашли в Воронеж, право, поздно,
уже стемнело, ну и пусть,
здесь так тепло и сухо, можно,
в футболке дальше ехать в путь.
21.00