потеря... проза

Валерий Друмя
Что есть потеря любимого человека? Да все просто. Когда ты понимаешь, что больше ничего не будет. Вот никогда. В твоем сердце как по щелчку образовалась пустота, которую не можешь заполнить ничем, как ни старайся. Она так тянет изнутри… Не сильно, совсем немного, но ты не в силах остановить ее. Как пытка. От утреннего открытия глаз и до самой ночи и перехода в сон, который с каждым днем наступает все позже и позже. Даже ночью, проснувшись в беспокойстве и панике, первым, что ты чувствуешь это ее, ту самую пустоту. Практически перестаешь спать. Постоянно думаешь о человеке, который так долго был рядом и всегда так внимательно относился к тебе. Ну чтож тогда то не ценилось это!!! Так много сейчас можешь сказать… Лишь бы только еще разок встретиться и увидеть ту самую улыбку, теплый взгляд и нежные объятия. Образ не выходит из головы и сводит с ума. Ты ищешь в каждом лице эти родные черты и находишь. Ты замечаешь в каждом движении частичку того родного. А потом приходит реальность и осознание… Это иллюзия… С каждым днем все страшнее и теряешь реальность. Паника… Алкоголь не помогает, сколько не пей. Музыка, которая когда-то казалось родной слышится лишь басом. Словно погрузившись в ванну слышишь и ощущаешь всем телом глухие удары по барабану вводящие в транс. Вроде ты дышишь, пощупаешь пульс и чувствуешь его, но ты не живешь. Серая масса, которая просто движется в непонятном направлении. Чувство вины, за не сказанное и не сделанное. Наедине с собой, отдышка, паника и начинаешь не в попад выкрикивать все то, что так давно вертелось на языке и просто не хватало решительности сказать в лицо, но это слышит только пустота и образ, оставшийся с перед твоими глазами… Все что ты делаешь и хочешь уже не имеет смысла…