Перестроечные зарисовки

Борис Ковалев Чернобыльский
Расчирикалась синица,
Это вам не заграница,
Это русская земля
И ловить здесь мух
  ............нельзя!


Паренёк зашёл напиться
Свежей чистенькой водицы
И в хозяйских сапогах
Был таков,как вешний птах.


Сокрушается хозяин, палка вам нужна и барин,
Воровская сучья дрянь
Мне оставила здесь рвань.

Где ж Христововы заветы:
"Не убий!","Не укради!",
До чего мы докатились,
Сам поди и погляди:

Убивает деда внук, чтоб залезть в его сундук,
Сын зарезал свою мать,
чтоб её квартиру взять.

Каждый хочет быть богатым,
Каждый хочет всласть пожить,
На порядочность и честность
.... решили положить.

Расчирикалась синица,
Это вам не заграница,
Это русская земля
И ловить здесь мух нельзя!

          7.01.1995 г.

               д. Титово
           Смоленской обл.

Указанные в стихотворении
детские преступления взяты
из реальной жизни по рассказам дачника из Смоленской области и учителя
московской школы, когда
два пятикласника, жившие со
своими матерями-одиночками,
решили заняться бизнесом,
убить своих матерей, одну из
квартир продать, деньги поделить, а жить в оставшейся. Одну женщину все же убить сумели, а со второй не справились. Чем закончилось дело, не знаю.