Морской интерьер

Елена Ишутина
Заскрипела осина,
Закряхтела сосна.
И кусок парусины
Заштормил у окна.

Что ему занавеска,
И морской пейзаж?
Он как будто бы врезка:
Не вписался в коллаж...

Якорь, рында и компас,
Тоже вторят ему,
Все хотят на свободу.
А зачем - не пойму !?

Интерьер подходящий:
Белый верх, синий низ.
Только мир настоящий
Не на стенке повис.

Парусина вздыхает:
Ей бы ветер морской.
Рында тихо рыдает,
Где-то там за стеной...