Да, сколько вам, люди..?

Галина Захаркина
Да, сколько вам, люди объяснять..?

И снова подпал травы,
Трава сухая, ни дождя,
Ни капельки воды
Дым, синью заволокло
Во весь рост пламя.

Да, сколько вам, люди объяснять..?
Не жечь траву, все окружающее вас, беречь.
И птицы и ежи, лисы, зайцы,
Огонь уничтожает, безжалостно все на своем пути..

Метла в руках, взмах, погасла лавина пламени.
Тут же быстренько ведерками подносила воду,
Вблизи пасеки, дома, чтобы, как - то отвести беду.
Соседи с ранцем, с полными воды, затушили стихию, как смогли.