Посмотреть бы в небо мне

Нестерова Мария
Посмотреть бы в небо мне,
Голову поднять.
Но не слышит сердце, нет,
Душу не унять.
Смотрит то, назад, на мать,
В бок - на прошлый блуд.
Сил смотреть вперёд,
Не взять! там стоит мой прут:
Два глазенка голубых, будто бы рентген.
Два сопленка из ноздри,
Как мои грехи.
Всё я вижу в ней одной,
Детство свое там...
И не ясно мне одной,
Что не те глаза.
Сколько можно пить, курить,
матом изливать,
Злобу сердца, желчь петли,
Жизни этот рвачь?

Век пройдёт, уж скоро, доль,
И замечу я,
Жизнь моя, как...
Лучше промолчу.

12.04.2022

Вечерний разговор с Машулей Т.