29

Максим Владимирович Шубарин
слова как хищные
пальцы
тянутся
к горлу — назло,
в телефонную
трубку — назло,
держанию
за руки — вопреки.
рвать и душить.
и миловать не дано.
твой номер
выпал из памяти
слава, наверное,
богу, всё же.
остатки абсента
анисовой бабочкой
выпорхнут утром из склепа
бетонных стен
впустив на смену
весеннюю свежесть —
апрель.
и я совершенно свободен
и бабочка между стёкол
бьётся
всему назло
и что-то там затаилось.
наверное, завтра —
ещё один день,
обычный.
как все
другие