Геката с именем Свобода

Стас Новосильцев
Насмешник галл, месье Бартольди
Сваял подобие Гекаты,
И с грифом «Статуя Свободы»
В Соединенные отправил Штаты.

Богиня ужаса и страха
Геката - с именем «Свобода»      
На пьедестал взошла из мрака
Под самый купол небосвода

С тех пор под магией Гекаты,
Покорные её веленью,
Соединенные шагают Штаты
От преступленья к преступленью.

Бесчисленные гекатомбы
Творят жрецы по всей планете
Свистят ракеты, воют бомбы,
Рыдают матери и дети.

А ей все мало жертв, все мало.
Бесстыдно сняв свои покровы,
«Свобода» требовать устала,
Не бычьей - человечьей крови.

Жрецы Гекаты – янки, галлы,
Германцы, гонят гуннов орды
Сквозь реки крови в стан Вальгаллы
По гатям жертвенным - из мертвых

Землян, закопанных в планету
Чудовищами Пентагона,
Беду неся, как эстафету,
Из храма смерти - Вашингтона.

Встает вопрос: а не пора ли
Убрать Гекату с пьедестала?
«Свободой» статуя не стала,
И стать получится едва ли