Выздоровление

Екатерина Фантом
Посвящаю И.Б. на события сентября 2020 года

Холод бездны теперь миновал,
Отодвинулся край на полшага,
И лица белоснежный овал
Выплыл вновь из тумана и мрака.

"Если можешь, дыши глубже, только скажи:
Не забудешь ли то,что свершилось?
По глазам вижу: нет, только помни обет
Не бросать, что бы там ни случилось.

Вместе нам даже Смерть нипочём...
Что же смотришь ты так удивлённо?
Это я была ночью и днём
Здесь и подле тебя упоенно.

Ну-ка, выпей лекарство ещё
И поспи, занавеску закрою.
Я теперь слезы с матовых щёк
Утираю дрожащей рукою".

12 апреля 2022