Секунды из терций

Ирина Дулина
Ещё не взошло драгоценное солнце,
Чуть брезжит лазурью рассвет...
Как свет в полумраке пробился с оконца,
И в лужах оставил свой след.

Апрельское утро разбудит прохладой,
По коже озноб пробежит.
Горячее кофе плюс пинаколада,
И снова так хочется жить!

В груди распирает огромное сердце,
Ликуя от нового дня,
Рисует по нотам секунды из терций*
Волнуя все больше меня...

Терций*(Терция)-интервалы в музыке,расстояние между двумя клавишами.В данном произведении упоминается,как восходящая и нисходящая терция.