Малороссийская отрава

Ирина Стрижкова
                Червона рута — мифический цветок карпатских поверий.
                Образ червоной руты часто встречается в современных
                украинских произведениях искусства.
                ( По материалам Википедии)
Метафизические звери , рыча, вползают на песок.
Ты можешь верить иль не верить. Всему всегда есть точный срок.
И страшных , и кровавых пятен  не сосчитать, не перечесть.
Тук-тук - стучит о древо дятел.Холодным блюдом будет месть.
Моя больная Украина, в твоей земле семьи геном .
И рвутся в ней кассеты-мины, а  прошлое -  цветастым сном.
Твоё безоблачное небо и мёдом вспененный каштан -
Всё это быль? теперь уж небыль! Тебя взнуздал чужак - шайтан!
О, как я слышу  плачь по венам! Во мне кипит родная кровь,
Я вполовину - украинка, но русская я вновь и вновь!
Кому досталась ты, кохана? Каким  уродам - упырям?
Не зарастёт на сердце рана : от взрывов прячется заря.
Венок девичий  с лентой алой ты сбросила , втоптала в грязь.
Себя  за гроши продавала, насмешек, боли не стыдясь.
Проснись же ты, Малороссия! Кровавый пир ведёт шайтан.
Пила ты с ним червону руту - тебя он вёл через майдан!