Я вас любил...

Константин Илюхин 2
Я вас любил...
В любви моей и рай как будто ад,
Всё жжёт дотла младенческую душу,
И если я по правде был бы нужен,
То вряд ли вы сбежали от меня.

Я вас любил...
Да так, что кровь вскипает в жилах!
Бушует то циклон, то ураган!
И даже мертвецы в своих могилах
Завидовали до смерти бы нам!

А так
Любовь подобна насморку...
Пару таблеток и она пройдёт.
И на страницах жизни, красной краскою
Пишу:
Ф.Достоевский. "Идиот"