В регионе не хватит воды

Евгений Никитичев
В регионе не хватит воды,
чтобы погасли за мною мосты.
Обжигает гортань каждый звук,
что слетает с потресканных губ,
потому здесь немое кино.
Ожидает таксист на Рено.
Километр спустя сквозь окно,
об него остужая чело,
наблюдаю, как катится шар
к горизонту, сменяется жар
на прохладу ушедшего дня-
В этом вижу себя и тебя.
Амплитуда была хороша.
Аж просилась наружу душа,
выбивала из глаза искру,
как сиянье зимы поутру.
Не забудь закрыть на ночь балкон-
обещают прогнозы циклон.
Он мои уничтожит следы
и оставит дымиться мосты.

12.04.2022