палачу

Алёна Разумовская
палачу слезы не по плечу,
ничего я больше ему не прощу.
в мире сюра -желчи на океан,
вот и всё, дружок, здесь не будет кина.
сколько молний в небе, молчи и гляди,
сколько ложь в платье белое ты б не рядил,
пляска кончена, музыка стихла, и, вот,
в гонг ударил трижды разгневанный бог.

нас однажды сотрут, словно краску с холста,
позади-темнота, впереди-темнота,
и никто в ней не брат и не будет в ней друга,
и от нас мир излечат, как от недуга.
и проходит время, но свет не скользнет через шторы,
и глаза ясно видят, то есть, сорваны шоры:
крошатся здания, с их колоннами и этажами,
с их распутством, мерзостью, с дамами и господами,
с обещаниями и пустыми словами,
и всё канет в огонь
и насытится пламя.