На виртуальный юбилей

Геннадий Попов 2
   Весна, как русский, долго запрягает.
Уж к середине движется апрель,
Но снег лежит и еле-еле тает.
Не ублажает слух весенняя капель.
   У нас стоит задача по важнее:
Сойтись на виртуальный юбилей.
Сто лет отцу – такого юбилея
Не ожидал отец мой – Алексей.
   Встречать нас будет за столом небесным.
И слушать будет каждого из нас.
Поздравим мы рассказом интересным,
Таким, чтоб слёзы брызнули из глаз.
   Он лёгким был, врождённым юмористом
Казалось, юмором пропитан во плоти.
И юмор был таким же светлым, чистым.
Сейчас такого сложно нам найти.
   Поэтому, династия, помянем
Его рассказами его же языком.
Тем самым тост с Земли ему отправим,
А он ответит шуткой, но потом…

*14 апреля 2022 г сто лет со дня рождения Попова Алексея Игнатьевича.