Созвездие павших

Дева Тумана
Написано к 70-летию Великой Победы.

Мы восстали из пепла через 70 лет,
Мы за Родину жизни отдали.
Наши души воскресли, а тел давно нет:
Их убили, сожгли, растоптали.

Я тогда в сорок пятом вместе с другом своим,
Батальон для рывка поднимая,
Не гадал, что окопом последним Берлин
Будет нам в день девятого мая.

Мы не видели с ним долгожданный салют,
До конца до него дошагавши,
Наши души нашли свой последний приют-
Улетели в Созвездие Павших.

Возвратились они, здесь оставив свой след
И незримо державшись за руки,
Вдруг застыли, узнав: в Иловайском котле
Внук мой, Колька, убил его внука…

Мы восстали из пепла, на этой земле,
Стали смертными в миг души наши:
Догорали в траве через семьдесят лет
Две звезды из Созвездия Павших.