Он достоин делить трон и ложе...

Но Ив
5 ноября 2010, 06092018 2422, 12042022 2255

 
   Он - достоин делить трон и ложе
   С августейшей вдовой, безнадежно влюбленной в него,
   Но - не может,
   Узурпирован дерзкой женой.
 
   Пуля, яд или нож?
 
   ***
 
   Три стопочки.
 
   Лишь под одной из них -
   Закомпостированный скомканный талончик...
 
   ***
 
   О одиночество! Как твой характер лих*...
 
 
 
   * Лихой, по Далю: (слово двусмысленное как благой),
молодецкий, хватский, бойкий, проворный, щегольской, удалой, ухорский, смелый и решительный; | злой, злобный, мстительный; лукавый.