Он первым успел...

Людмила Агузарова -Левакова
Посвящается  Юбилею,  пятидесятилетия  полёта  Юрия  Алексеевича  Гагарина  в  открытый  космос.

Что  даст  человечеству  Космос – вопрос,
Какие  предвидим  событья?
Кто  мир  населяет  в  Галактике  звёзд,
Наступят  ли  эти  открытья?
На  матушке  нашей  планете – Земле
Наукой  всё,  в  общем – открыли.
Таинственный  космос  манил,  в  корабле,
Настал  миг – его  покорили!

Он  первым  успел  в  неизвестность  шагнуть
Один,  нет,  с  ракетою  в  паре.
В  витке  землю  нашу  успел  обогнуть,
Парнишка  НАШ  РУССКИЙ – Гагарин!
В  пространстве  под  Солнцем,  Луной,  между  Звёзд,
Землёй – невесомость  царила.
В  сиянии  светил,  фантастических  грёз,
Душа  космонавта – парила!

Поехали!!!  Взмахом  руки  показал
С  улыбкой,  в  своём  постоянстве.
Из  капсулы  вышел,  что  там  испытал,
В  неведомом  диком  пространстве?
А  вслед  за  Гагариным – Герман  Титов
И  с  новым  заданьем,  в  полёте.
На  связи  Страна,  каждый  встретить  готов
Героев  и  каждый  в  почёте.

Полёт  неудачный,  его  одолел,
Не  в  счёт  неизвестность,  потери.
Мы  всех  победим,  чтоб  весь  мир  посмотрел
И  в  силищу  русских – поверил!!!
ИХ  сколько  погибло,  не  врёт  статотчёт!
В  отряд  наберут  экс – пилотов,
Совсем  ещё  мальчиков,  жизни  не  в  счёт,
В  «Буран»,  корабли,  самолёты.

Потом  МЫ  летали  совместно  ещё
Сто  станций  орбит  создавали.
Познали,  открыли,  но  точно – не  всё
Надеюсь,  но  зря  не  летали!

Он  ПЕРВЫМ  успел,  был  ОТВАЖЕН  и  СМЕЛ!!!

Москва.  12 апреля  2011 г