Песочное время

Ольга Бедина
Стекает песочное время
Сквозь пальцы, его не поймать.
На пляже Вселенной все, словно на сцене,
Смеются и плачут опять, 
И строят песочные замки,
А их размывает волна.
В плену декораций не выйти за рамки,
Роль каждому отведена.

Но я и ты, выбросив роли,
Идём, приручая волну.
Из скучного плена на вольную волю
Мы ищем дорогу одну.
Искрится песочное время,
Спокойно спит в наших руках.
И радости птица, забытая всеми,
Над нами парит в облаках.