Мой друг влюбился наповал...

Эльдар Ахадов
Мой друг влюбился наповал:
Ни сон не брал его, ни гугол:
Долбился головой об угол
И в губы целовал овал.

Суровый, словно Газдрубал,
Похожий на крылатых тварей,
Он стал костист, как оссуарий,
И на глазах изнемогал.

Как будто розы подстригал,
Восторженный, невыносимый –
Он посвящал своей любимой
За мадригалом мадригал.

Чья в том заслуга иль вина,
В чём правды главная изжога?..
Не знаю, вариантов много,
Но скрылась от него она.