Жажда

Наталья Хамидулина
Я для тебя не была той розой,
Ты для меня не являлся принцем -
Мы только двое из глупых взрослых,
В самом большом на Земле зверинце.

Если бы я тебя полюбила,
Ты б оттолкнул меня, хлопнув дверью,
Если б тебя любовь опьянила -
Я б превратилась в другого зверя.

Лучше бы нам никогда не знаться,
Тихая старость, пустые ночи.
Но почему так глаза слезятся,
Тело объятий твоих так хочет?

От одиночества я устала -
Вместо воды упивалась солью,
Только от этого жажда стала
Где-то в душе отзываться болью.