Сатир

Иван Межов
Он мажет ноги гуталином
Чтобы блестели не от крови!
На волосы польет пантином
Слюнявым пальцем правит брови

Ни Денди он с причалов Тензы
Не знает модных слов высоких
Уйдите прочь тут вы не званны
- простите тут не для убогих

И снова по дворам безлюдным
Бредёт душа не признанная миром
Прозаик он, и не был нудным
Судьба решила, будь сатиром

Прошу помилуй высший разум
Сатир с меня совсем плохой
Хочу полезным быть рассказом
Что станет верой и душой