День космонавтики 2022

Инна Валина
Космос хранит свои тайны,
Но всё же велик человек!
Он, после Стрелки и Лайки,
С орбиты послал нам привет.

И вот уже много дорожек
Проникли в глубины миров.
Настойчиво, но осторожно
Загадки решаем веков.

И, как в далёком апреле,
На стартах ракеты стоят.
Мы в космос проникнуть сумели,
Но лишь Земля нам маяк.
                12.4.2022.