Как хочется в мороз любой...

Владимир Круцко
   
   Век двадцать первый.Саша Пушкин
   Читает мне о зимней красоте Руси.
   С ним иностранец станет русским.
   Ты русских девушек спроси.

   Когда мороз за двадцать,ветер,
   Когда в деревне зимний вечер
   И рядом дева.Боже мой!
   Как хочется в мороз любой
   Быть рядом с её тонким станом,
   Улыбкой,ярким сарафаном,
   Изящной шеей,лаской губ
   И слушать слов небесный звук...
   И Саши Пушкина слова
   О русской розе в бурю на морозе:
   "Но бури севера не вредны русской розе,
   Как жарко поцелуй пылает на морозе!
   Как дева русская свежа в пыли снегов"*.
   Как беспредельна Пушкина любовь!!!

   В нирване я от этих нежных слов.
   Никто не скажет так в России новой,
   Стремящейся Европе подражать
   Парадам геев,дольше не рожать
   И песни пошлые мычать как бык с коровой...

   Зима и дева,красота снегов.
   Тебе,Россия,вся моя любовь!

   *Пушкин Александр Сергеевич:
   Стихотворение:2 ноября(Зима.Что делать
   нам в деревне?)

      12.04.2022