Облака плывут так быстро...

Вересковая Татьяна
***
Облака плывут так быстро
По-над крышами,
Словно отдалённый выстрел,
Вы не слышали?
Может это только мне
Показалося…
В одинокой тишине
Высь смеялася.

Может где-то вдалеке
Тучки ссорились
Озорно и налегке
С небом спорили
И мирились и рыдали,
Словно барышни,
Вы не знали, не видали
Тех, кто давешни
Баловался в бурных чувствах
Над околицей
Вновь на вымыслах искусных
День расколется…