Кукла

Кристина Рокси
Не существую. Я забыта, скрылась,
Вновь открываю чистый белый лист.
Я растворяюсь, я вам всем приснилась,
Меня сыграл однажды гитарист.

Улыбку рисовал на мне художник,
Добавив, словно льды, оттенок глаз,
Ветрами мне навеяло румянец,
Добавив в кисти ворох нежных фраз.

Я - кукла, неподвижная в рисунке,
В руках моих - букет красивых роз,
Для каждого свою я вставлю шутку,
И каждому ответ дам на вопрос.

Не существую. Я забыта, скрылась,
Вновь открываю чистый белый лист.
Какой сегодня я для вас открылась?
Что мне добавит звонкий пианист?