Зависть в отражении

Денис Нестеренков
Город забылся сном в прохладной ночи,
Звезды укрылись за покрывалом облаков.
В поздний час домой провожают пути,
Тишину улиц разбивают звуки моих шагов.

Внезапно вспышка света бросилась в глаза!
Передо мной площадь в окружении фонарей.
Там перед кем-то стоит безмолвная толпа
Девушек, не сводящих с неизвестного очей.

...

Тут я заметил, ко мне часть толпы обращена,
А тот загадочный человек - это я сам.
Перед нами гигантская зеркальная стена!
Внезапно кто-то сказал погаснуть фонарям