Ностальгия.. Я простой...

Александр Рыжов Екатеринбург
Я простой советский парень.
Школа. Юность. Комсомол.
Верной мысли нужный корень.
Я в умах людей нашёл.

Дым костра. Звучит гитара.
Кедр. Рассвет. Поёт глухарь.
У костра влюблённых пара.
Был тогда я секретарь.

Жизнь бурлила и кипела.
Увлечённый был народ.
Цель была, была идея.
Лозунг был. Вперёд. Вперёд.

Были стройки и авралы.
Была песня и любовь.
Не было тогда шакалов.
Что людскую пили кровь.

Тогда были всё народом.
Из народа и в народ.
На ногах стояли твёрдо.
Но закончился поход.

Цель. Идея. Были главным.
С грустью, тихо вторю я.
Комсомол исчез бесславно.
Славная история.......

У меня ещё хранится.
Комсомольский тот билет.
Мне бывает ночью снится..
А вдруг всё возродится..?
        Помню Ленинский Завет.
... Александр. БРИГ... Екатеринбург.