Согбенная, но непреклонная!

Екатерина Мостовщикова
Бабушке с Красным Флагом посвящаю.

Ты согбенная, но непреклонная !
Бронетанковая и народная!
Не хотела войны - руки все в земле !
Но пришли к тебе ,
И Земля в огне ...
Ты встряхнула страх ,
Словно прах земной ,
И в глазах твоих
Был Небесный покой!
Смерть глумилась и насмехалась ,
Но ты Матерью Гордо осталась !
Матерь тем ,кто кровь проливает !
Матерь тем , кто Землю спасает !
Твой супруг хотел , защитить
Тебя, но ты вышла бессмертное
Знамя неся !
Не смогли тебя ,расстоптать враги!
Расстоптали себя и свои стези ...