Я твои подслушиваю мысли

Татьяна Косарева 2
Я твои подслушиваю мысли,
Прислонясь ко лбу своей щекой.
-Ну же, мой родной, очнись, не кисни:
Словно коромысло над рекой

Радуга опять висит в дрожаньи
Марева из капелек дождя.
Помнишь, мы с тобой под мост бежали,
Загадав желанье и шутя,

Что теперь вскопаем это место,
Клад найдём - нам радуга должна!
Я тогда была твоей невестой,
А теперь уж сорок лет - жена.

Не вскопали. Старый мост, как прежде,
Радуг отражением стоит.
Мы с тобой идём к нему в надежде,
Что вокруг всё тот же, прежний вид.

Не случилось, всё теперь иное,
Сорок лет - вселенной только миг.
Только - вот, опять, для нас с тобою-
В том же месте радуга горит!

Сорок лет сплетались наши жизни.
И, обняв надёжною рукой,
Ты мои подслушиваешь мысли,
Прислонясь ко лбу своей щекой.