Не надо было, право же, не надо

Рифкат Гадельшин
          ***   
Не надо было, право же,  не надо
Судьбе моей устроить встречу с ней.
Ну вот  зачем ей надо было, правда,
Взять и лишить меня спокойных дней?!

Теперь нет ни минуты и ни часа
И более того, что нет ни дня,
Чтоб я о ней без мысли оставался,
Чтоб не сгорал бы в пламени огня
Желаний  встречи с нею, пусть случайно,
Чтоб это повторялось много раз,
Моя тем самым раз за разом тайна
Ей да светилась из моих бы глаз.

И, может быть, её глаза б теплели
И вдруг заговорила бы она,
Сказав: "Зачем тебе я, в самом деле?
Тебе другая в жизни суждена".

И вот и я судьбе: «Не надо было».
Но, знать, про осторожность позабыла.
------------13.04.22--------------