Мне не переиначить счастье в небыль

Исаева Нина Авенировна
Мне не переиначить счастье в небыль...
Ты не суди и будешь не судим.
Как уместить в своих ладонях небо,
Как удержать - оно легко, как дым.

А ветер вдруг? Я чувствую тревогу.
Как голубого мака лепесток -
Так небо улетит обратно к Богу
Ведь там его покой, его исток.

Я небо (обещаю) не присвою,
Оно в душе останется моим,
Мне только бы чуть-чуть побыть с тобою,
Мне только миг один необходим.

Один глоток! От неба не убудет.
А мне, как вдох, что длится целый век.
Я верю, небо же меня полюбит,
Оно же мой единственный ковчег.

Накидкою его на плечи мне бы
Твоею тёплой, ласковой рукой.
Как удержать в своих ладонях небо,
Касаясь невесомости щекой...