Воздастся каждому по делам его...

Игорь Скулкин
Воздастся каждому по делам его...

Я не люблю лжецов и не люблю двуличных,
Хотя и тех, и этих я встречал.
Но в шелухе и соре слов обычных,
Я с ними, что такое Жизнь узнал.

И лицемеров я встречал, предать готовых,
Уж лучше явный враг, чем пустосвят.
Они тебе в глаза "венок лавровый",
А за спиной иное говорят.

Стыдить лжеца, как решетом напиться,
Устами с Вами он, а сердцем далеко.
И в жилах их не кровь, с душком водица,
С ней подлости проделывать легко.

Я не хочу казаться строгим моралистом,
И восхвалять себя мне не к лицу.
Одно скажу, что в нашей жизни живописной,
Нет места ни лжецу, ни подлецу.

Им Бог судья, а не простые люди,
Зачтётся всем, и всех рассудят Там.
И средь счастливых и несчастных судеб,
Воздастся каждому по их делам.

18.03.2022 г.