Зачем?

Александр Ковалков
***
Зачем он этот дар - писать стихи?
Что б жизнь свою осмыслить иль украсить,
Не сожалеть, что годы утекли,
Непостижимость строчкой обозначив?

Что б длить и длить случайные миры,
Не те, что открываешь после смерти, 
А те, что поселились меж людьми,
В природе и в себе, и в этой тверди.

И как прекрасно нечто проявить
Из шепота души в стиха творенье
Как будто ненароком полюбить
Тебя, друг мой, не зная, за мгновенье.