Мелодия

Александр Ковалков
***
У каждого в душе живет мелодия,
с которой легче постигаешь свет -
собачий вальс, тягучий блюз, рапсодия.
Здесь все на равных: джаз и менуэт.

Они вступились за тебя однажды,
шершавый путь разгладили на ритм,
по нотам жизнь прокладывая каждую,
находят звуки вечный алгоритм.

И музыка в тебе живет охраною:
прислушайся, не сбейся, не спеши,
чтоб с кем-то спеть такую долгожданную
последнюю мелодию души.