Аты-баты шли солдаты

Вера Безымянная
Рецензия на
«Господин Апрель, Вы с кем?» (Игорь Белкин)
http://stihi.ru/2022/04/12/73


Уходил февраль под пули,
Март надеждой был богат,
Вот пришёл черёд апреля
С верой, что придёт с ним сват.

Сядут за столом "невесты"
Предлагать ей "жениха",
У невесты много места,
А жених погряз в грехах.

Аты-баты шли солдаты,
Аты-баты шли века,
Аты-баты виноватых
Грех уносит Жизнь-река.

В ней отмоются от крови
Кровожадные полки.
Всех рассудят, схмурив брови,
То ль отцы их, то ль сынки.

И опять сватов к невесте
Будут Миром снаряжать,
Но замесится ли "тесто",
Чтобы жить да поживать?!

Кто же знает, как пойдёт,
Кто к кому сватов зашлёт
За невестой в тишь да гладь,
Коль жених ни дать, ни взять?!

Этакая канитель
сможет длиться весь Апрель...

 12.04.2022 03:56