Волшебная ночь-3

Тахир Султанов
Светит Луна, как начищенный медный пятак,
Звёзды танцуют канкан в кабаре тёмно-синем.
Вижу в полу’ночном небе таинственный знак,
Что рассыпается крошевом белым, как иней.

Пишет волшебница-ночь свой красивый роман,
Ровно выводит чернилами длинные строки.
Точно конфетки, кладёт она сны по домам,
Счастье колдуют могучие звёздные боги.

Воздух наполнен эфирами дальних планет,
Радио «Космос» вещает мелодии лета,
А в переполненном сердце готовый ответ:
«Жизнь – удивительна, если Любовью согрета».

Новые главы и новые сцены судьбы,
Что предназначены нам до скончания века.
Люди -  не вечны. Признаемся в этом, увы,
Двигатель вечный внутри самого человека.

Пусть шестерёнками мысли упрямо стучат,
Старые Мойры уже всё давно предсказали.
Арфы небесной прекрасные песни звучат,
Чтоб из влюблённых сердец ускользали печали.

Светит Луна, как прожектор в театре теней,
Мягкой волной покрывая леса и округу.
Пусть будет больше счастливых и благостных дней,
Время цикличное радость разносит по кругу…