Была война

Юрий Татомиров
         13.04.2022 год.
          K A U N A S
         L I E T U V A
Застыл мой взгляд в закате красном,
Дыхание затаилось в тишине,

Рассеялось в тумане всё прекрасное
Лишь память освежает мысли мне.

Была война и сколько душ погублено,
Остались слёзы вдов и матерей...

Горчит полынь,всё сожжено,обугленно,
И не вернуть уж с поля боя сыновей.

Была война,разлуки и потери,
По сей день бушуют всё ветрами,

Но тех,которые в победу верили,
Всё меньше их,всё меньше между нами.