***

Игорь Зеленков
На улице пасмурно,
Дождь и слякоть.
Самое время
Напиться и плакать.
Чушь. Чтобы напиться-
Не нужно причин.
Водка - лучший способ
Углубления морщин.
Эй, давай, наливай,
Нам обещан Рай!

Это все на улице
Имени Кого-то.
На улице Другого
Никто не знает кто ты.
Продемонстрируй
Любовь к алкоголю,
Может быть тебя
Окликнет Анатолий -
Пошлёт за пивом
В убогий сарай,
С гордой вывеской Рай!

А на площади
Карла и Клары,
Меняют на вино
Кларнеты и кораллы.
Если ты нарушил
Правила обгона-
Штраф небольшой,
Всего ведро самогона.
Пей и прыгай в трамвай -
Он несется в Рай!

Что это за город?
Вбиваем в поиск.
Столица алкоголиков-
Спиртозапойск.
Ищем и не находим
На карте.
Его строят в ноябре,
А разрушают в марте.
Наливай, мать твою-
Мы уже в Раю!