***

Макс Хек
Корка хлеба в укор...

корка хлеба в укор...
булка на крошки...
кто-то звезды накрошит...
ночью в чашку судьбы...
утром Апрель...
не радует солнцем...
смотрит серым в оконце...
в небе синем макушки дерев...
во дворе домов стены...
на углу время...
просыпало соль или рис...
все сварится в котелке...
на печи...
птицы гнут лапы...
и топорщат спины...
в крыльях перья...
да не напишешь себе письмо...
водяных чернил лужи...
на поляне или пригорке снег...
в лесу он еще не растаял...
космос сон...
черной дырой с утра ничего...
после себя не оставил...
картинки клип цветной...
в черно-белый глаз...
моргай маяком в шторм...
утром хоть что-то делай...
слово за словом стих...
стеной ли тенью в дверном проеме...
Апрель утром притих...
ветер облака и тучи прогонит...
моря океан...
все то что непокрыто сушей...
снега белый обман...
солнце осушит...
.............................

(c) Xek