Жена пропала

Юрий Маркин -Сентябрь
Жена ушла гулять с собакой
И не вернулась вдруг назад
Пропала женщина однако
Муж горевал два дня подряд

На третий день он в отделенье
Летел буквально со всех ног
Подать на поиск заявленье
"И лучше выдумать не мог"

Приметы там спросили прежде
Чтобы с женой решить вопрос
Муж отвечаал Была в одежде
Ещё причёска из волос

Ну опишите хоть собаку
Повадки кличка шерсти цвет
Вы сколько лет живёте в браке
Жена терялась раньше  нет

Мужик ответил Не терялась
Собака сука фокстерьер
Она единственная радость
Душевной теплоты пример

Есть пятнышко на левом ухе
По всей спине лоснится шерсть
Когда сыта не тронет мухи
Прививки все конечно есть.

Глаза с коричневым отливом
На правой лапе вдоль порез
Собака ласкова игрива
И двадцать килограммов вес

Вас понял молвил участковый
Искать собаку мы должны
А ты читатель делай вывод
Кому и кто когда важны

Апрель 2022 г.