Журавушки

Зинаида Дуванова
- Ах, журавушки, вы журавушки,
Как соскучились мы по вам,
Вы такие у нас красавушки,
Дайте отдых своим крылам.

Но журавушкам не до отдыха –
В танцах кружат да гнёзда вьют.
Даже кажется: больше воздуха
Там, где птицы нашли приют!

Скоро детки у них появятся,
Встанут дружненько на крыло.
И теперь весна-раскрасавица,
Щедро станет дарить тепло.

13.04.2022г., Дуванова Зинаида, Челябинск.