Удары судьбы

Виктория Ройтман
Такой
величественный взгляд,
Лежит и смотрит кот в окно,
Глаза огнём его горят
Рассказывая как он жил давно.

Как человеком был обижен,
Как выкинут на вольные хлеба,
Как был от боли обездвижен
И как жестока с ним судьба.

Рассказывал как он в тепле родился,
Как материнским он питался молоком,
Как человек над ним склонился
И выставил за дверь больным пинком.

Забыв себя от боли,
Побрел тихонечко он прочь,
И вот лежал он в луже крови
И ждал когда его наступит ночь.

Но тельца бренного рука коснулась,
И кот почувствовал тепло,
В тот миг душа его очнулась
И он узнал, что есть добро.