Чужбина

Борис Сазонов
Ронял Ноябрь пушистый снег
На хмурый лес, дорогу.
По ней стремился человек
К любимому порогу.

С него однажды он шагнул
В объятия чужбины,
Упругий ветер в спину дул,
Как в парус бригантины.

Не в силах задержать его
Рябине-гроздью алой
А дому- свежим пирогом...
Чужбины не хватало.

Познал высоты, ширь постиг
Гипноз дорог изведал
И вдруг услышал, в острый миг,
Слова: "Ведь ты же предал-

Рябину, дом, порог, крыльцо,
Любимые тропинки.
И мамы грустное лицо
В густой тени грустинки".

И вот он шёл, Ноябрь ласкал
Лицо пушистым снегом.
Спешил к началу всех начал
Под синь родного неба.