Апокалипсис сегодня

Волошин-Проскурин
По улице истошный крик
На звук рванувшего снаряда.
Кто ранен? Или кто убит
Там за углом донецкого детсада.
Вот лужа крови на земле,
Там тело женщины, не дышит,
А рядом девочка, лет шесть уже,
Чуть шевелиться, я зову, не слышит.
-Звоните в Скорую скорей-
Мой голос рвётся из груди,
Мятутся люди во дворе
И сердце бешено стучит...

Мы к вам придём, вы ждите.
Мы ждали страшных восемь лет!
Пощады не просите, не молите,
Не будет вам пощады, нет!
За тысячи безвинных жертв,
За раненных, оставшихся без крова
Придётся вам держать ответ
Своей нацистскою, поганой кровью.
И суд. Мы вам устроим суд.
Холодный требунал, вселюдный.
Где перед вами трупы понесут,
Где Глас услышите вы трубный.
Не человеческий, Небесный Глас,
К ответу призовет вас Вышний
И не доставит милости вам всемогущий Спас,
Вы мусор на Земле, вы корень лишний.
За тысячи безвинных жертв хлебнете
Вы смертной горечи до дна,
И вместо рая - ад вы обретете
С проклятием в награду навека.